В Оренбурге обучают специалистов для новейших ракетных комплексов "Бук-М3"

В Оренбурге обучают специалистов для новейших ракетных комплексов "Бук-М3"

11 марта 2019, 12:43ОбществоPhoto: mil.ru
Партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" скоро поступит в 41-ю общевойсковую армию, дислоцированную в Сибири. Чтобы ими управлять, потребуются высококлассные специалисты. Готовят их в Оренбурге, на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны.

Информацию о поставке новейших военных машин в войска сегодня озвучил командующий 41-й общевойсковой армией генерал-майор Яков Резанцев. По его словам, это ракетные комплексы "Бук-М3", которые должны значительно повысить боевые возможности подразделений противовоздушной обороны по прикрытию охраняемых объектов от средств воздушного нападения условного противника.

Что интересно, кадры для этой грозной техники готовят в Оренбурге. Оказывается, пока "Буки" строят на заводе, военнослужащие ракетной бригады стажируются в учебном центре войсковой противовоздушной обороны на территории города. После изучения тактико-технических характеристик и "начинки" комплекса "Бук-М3" они, скорее всего, уедут в Алтайский край, куда и запланирована поставка ЗРК.

СПРАВКА

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М3" служит для перехвата крылатых ракет и подвижных аэродинамических целей. Каждая пусковая установка оснащается 12 ракетами. Новые ЗРК отличаются от предшественников лучшей грузоподъемностью шасси под нагрузкой. У них больше количество боеприпасов, удобнее комплекс управления и обеспечена защита экипажа от подрыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter