Полицейские Оренбурга проводят проверку по факту мошенничества с кредитами

Полицейские Оренбурга проводят проверку по факту мошенничества с кредитами

Полицейские Оренбурга проводят проверку по факту мошенничества с кредитами

11 февраля 2018, 15:34
Общество
Очередной жертвой телефонного мошенничества стал житель областного центра. Всё началось с того, что 29-летний мужчина оформил кредитный договор через сайт в Интернете.

Чуть позже раздался телефонный звонок, звонивший представился сотрудником курьерской службы. Неизвестный сообщил, что его кредит одобрен, но для доставки документов необходимо оплатить курьерские услуги в размере 11 900 рублей.

Потерпевший сразу же перевел указанную сумму на указанный счёт. Правда, ни документов, ни денег так и не дождался. А когда позвонил в банк, чтобы узнать, когда ждать курьера, то его разочаровали. Мало того что на тот момент решение по кредиту так и не было принято, в банке ему сообщили, что никого к нему не направляли.

Следователями МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в региональном УМВД.

Если «курьера» найдут, то ему может грозить до 5 лет тюрьмы. Пока же идут следственные действия.

Между тем правоохранители напоминают: в последнее время в Оренбурге значительно выросла активность мошенников.

По статистике ведомства, в 2017 году зафиксировано 1148 случаев мошенничества. Это на 200 больше, чем в предыдущем году. Из них половина - это обман через сотовую связь, Интернет и с помощью банковских карт. Остальное - "разводы" жуликами честных граждан при непосредственном контакте.

Накануне 56орб.ру сообщал о мошенничестве с материнским капиталом. Жительница Свердловской области смогла обмануть оренбурженку почти на полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter