В Оренбургской области завод холодильников все-таки признали банкротом

В Оренбургской области завод холодильников все-таки признали банкротом

11 января 2019, 16:33ОбществоPhoto: 56orb.ru
Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск Внешэкономбанка, признав банкротом ТПК «Орские заводы».

По информации суда, задолженность орского предприятия перед Внешэкономбанком перевалила за 1,7 млрд. рублей. Кроме основного долга, эта сумма вмещает в себя проценты, неустойки и штрафные санкции.

Проблема у ТПК «Орские заводы» образовалась не сама по себе. Около пяти лет назад завод взял кредит в размере 920 млн. руб. для восстановления производства холодильников. Еще одним направлением развития стало производство газовых и электрических плит.

Увы, но эта продукция так и не нашла своего покупателя. Во-первых, она была дороже импортных аналогов. А во-вторых, у предприятия то и дело возникали трудности с доставкой. Да и выйти на проектную мощность, как оно не пыталось, не получилось.

Как результат, руководство ТПК пошло привычной тропинкой, начав экономить на людях. В октябре 2018 года стало известно о сокращениях персонала завода. А через месяц после этого на горизонте появился кредитор. Устав ждать, Внешэкономбанк обратился в Арбитражный суд с требованием признать должника банкротом. Что и было сделано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter