Совет регионального Заксоба поддержал повышение пенсионного возраста

 Совет регионального Заксоба поддержал повышение пенсионного возраста

Совет регионального Заксоба поддержал повышение пенсионного возраста

10 июля 2018, 11:54
Общество
Фото: пресс-служба Заксобрания
В Оренбургской области Совет Законодательного собрания поддержал повышение пенсионного возраста. Это решение было принято накануне, 9 июля.

Реформу положительно оценили все профильные комитеты. За поддержку данного законопроекта проголосовала большая часть депутатов.

– Ежегодно в регионе выходят на пенсию около 32 - 35 тысяч пенсионеров. Если раньше на 1 пенсионера приходилось 3,7 человека трудоспособного возраста, то сегодня это значение не доходит и до 2. И эта тенденция продолжает развиваться. Поэтому если сегодня не принять изменения в действующую пенсионную систему, то вскоре количество пенсионеров и работающих граждан сравняется, – подчеркнула управляющая отделением ПФР по Оренбургской области Надежда Петрова.

Против, по данным радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», высказались лишь депутаты оппозиционных фракций.

По словам руководителя Оренбургского социологического центра «Общественное мнение» Галины Шешуковой, более половины экспертов считают неизбежным увеличение пенсионного возраста, в том числе из-за сложившейся демографической ситуации – старения населения.

– Нельзя сегодня откладывать предложенные изменения, потому что в дальнейшем это будет сделать еще тяжелее. Кроме того, основная часть респондентов уверена, что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению размера пенсий, – приводит её слова пресс-служба Заксоба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter