Путину отчитались о работе оренбургских оборонных предприятий в условиях эпидемии

Путину отчитались о работе оренбургских оборонных предприятий в условиях эпидемии

10 апреля , 11:55ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Вчера президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с руководителями организаций оборонно-промышленного комплекса.

— Я хотел встретиться с рядом руководителей регионов России, руководителями холдингов и предприятий, занятых в оборонно-промышленном комплексе. Потому что настолько, насколько эффективно работает промышленность, настолько будут видны наши успехи в области сотрудничества с иностранными государствами в этой области, — сказал о цели совещания Путин.

И спросил их о том, как происходит взаимодействие в рамках ограничительных мер, введенных из-за коронавируса в стране.

Первый заместитель Генерального директора АО «ВПК» «НПО машиностроения» Александр Дергачев сообщил президенту о том, как сейчас работает предприятие ПО «Стрела».

По его словам, на заводе отлаженно выполняют оборонный заказ государства и заботятся о здоровье сотрудников. Ведутся серийные поставки, занято 90% работников, функционирует оперативный штаб, идет взаимодействие с региональными властями, предприятиями коопераций, подразделением Минобороны, а также с головной корпорацией.

— Задачи государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества будут выполнены в полном объёме и в установленные сроки, — сообщил Дергачев.

В конце заседания Владимир Путин поблагодарил за эффективную работу всех, кто трудится в области военно-технического сотрудничества, а также выразил свою уверенность в востребованности российской военной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter