О чем сказал Владимир Путин в очередном обращении гражданам

О чем сказал Владимир Путин в очередном обращении гражданам

8 апреля , 20:27ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Сегодня Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами регионов, в ходе которого в третий раз обратился к россиянам.

Глава государства подчеркнул, что приоритетной задачей на данный момент является борьба с коронавирусом и поддержка тех, кто больше всего пострадал от эпидемии.

В своей речи Владимир Путин рассказал, что в ближайшее время на выплаты медработникам на всей территории РФ будет направлено 10 миллиардов рублей. Как и военнослужащие, врачи получат дополнительные страховые гарантии.

Президент считает, что экономика не должна останавливаться, нельзя закрывать транспортное сообщение и прекращать пассажирские перевозки.

Предприятия, которые попали под удар из-за пандемии, получат отсрочку от уплаты в страховые фонды на шесть месяцев. Руководителям малого и среднего бизнеса дадут возможность отсрочить налоги на этот же срок.

Потерявшие работу и обратившиеся в службу занятости после 1 марта будут в апреле, мае и июне получать пособия по безработице уже по верхней планке, которая повышена в соответствии с размером МРОТ, до 12 130 рублей. Президент призвал чиновников на местах оформлять пособия как можно быстрее.

Затронул Путин и тему детских выплат. Семьям с детьми от 3 до 7 лет произведут выплаты на месяц раньше установленного срока, в июне.

Упомянул глава государства и о нововведениях в сфере автотранспорта. В сложившихся условиях автомобильные права должны будут автоматически продлевать как минимум на 3 месяца.

Президент поблагодарил волонтеров, добровольцев, спортсменов, журналистов и общественных деятелей за помощь в борьбе с коронавирусом. Слова признания глава страны выразил и россиянам, которые проявляют поддержку и неравнодушие к своим соседям, близким, друзьям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter