Почта России доставит пожилым оренбуржцам пенсии и пособия на дом

Почта России доставит пожилым оренбуржцам пенсии и пособия на дом

10 апреля , 16:46
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Почтовый оператор позаботился о том, чтобы на время всеобщей самоизоляции граждане смогли получить пенсионные выплаты не выходя из дома. 

Сейчас известно, что 3 % клиентов Почты России в Оренбуржье до сих пор по старинке получают пенсию, то есть самостоятельно приходят за ней в почтовое отделение. В основном это люди преклонного возраста, которым сложно пользоваться интернетом.

Учитывая ситуацию с пандемией, в этом месяце почтальоны будут приносить таким гражданам пенсию прямо на дом.

При выдаче пенсии на руки также вручается отрывная квитанция, в которой указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий год, а также информация о дополнительных пособиях. Такую квитанцию могут получить только клиенты Почты России.

Помимо получения пенсии, граждане смогут через почтальона оплатить коммунальные услуги, связь, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлину либо оформить страховку. Сотрудники почты снабжены более чем 500 мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Кроме того, в Почте России жители Оренбуржья могут оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента почтового отделения. Сделать это можно по телефону 8-800-1-000-000 либо по номеру отделения почты, которое соответствует адресу прописки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter