Двое оренбуржцев погорели на производстве поддельного лейкопластыря

Двое оренбуржцев погорели на производстве поддельного лейкопластыря

10 апреля 2019, 16:10ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Гая. Их подозревают в незаконном производстве и сбыте медицинских изделий в крупном размере.

Следствие установило, что 42-летний гайчанин, сговорившись со своим знакомым, с 2014 по январь 2019 года незаконно занимался производством и продажей пластыря «Серебряные мостики». Это была чистой воды кустарщина, которая не прошла сертификацию.

Подозреваемый поставлял сообщнику компоненты, необходимые для производства медицинских изделий. Тот изготавливал пластырь с помощью станка, а затем упаковывал продукцию, снабжая заранее распечатанной инструкцию по ее применению. Далее на коробочки наклеивались этикетки с брендом "Серебряные мостики". Но продажи шли не очень хорошо. За 5 лет это чуть больше 100 000 рублей чистой прибыли.

Мужчины позиционировали продукцию, как универсальное средство для удаления последствий пластических процедур, шрамов, отеков, переломов и других травм. Оптом её можно было приобрести только через сеть Интернет.

В настоящее подозреваемые задержаны. Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде. Следователи устанавливают обстоятельства преступления, сообщили в областном управлении СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter