В суд поступило уголовное дело полицейского-взяточника из Сакмарского района

В суд поступило уголовное дело полицейского-взяточника из Сакмарского района
В суд поступило уголовное дело полицейского-взяточника из Сакмарского района
10 марта, 11:18ОбществоФото: СК по Оренбургской области
В Ленинский суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении полицейского из Сакмарского района, который подозревается в получении взятки в крупном размере.

Отметим, на момент совершения преступления мужчина занимал должность оперуполномоченного группы экономический безопасности и противодействия коррупции. Однако это не помешало ему получить крупную взятку в виде 20 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси.

Как сообщили в суде, стоимость строительного материала оценивается в пять миллионов рублей. Кроме того, по уголовному делу проходит еще один фигурант, который подозревается в посредничестве при получении взятки. Как считают органы следствия, все манипуляции подозреваемые проводили через третье лицо, при этом избегая денежной форме расчета.

По данным следствия, взамен "гуманитарной помощи" бывший полицейский обещал общее покровительство директору, который возглавляет организацию в сфере разработки гравийных и песчаных карьеров на территории Сакмарского района.

Сейчас решается вопрос о назначении даты первого судебного заседания.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по итогам служебной проверки данного сотрудника уволили из органов внутренних дел. А его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter