Прокуратура: экс-руководителя КВД отпустили на свободу незаконно

Прокуратура: экс-руководителя КВД отпустили на свободу незаконно

Прокуратура: экс-руководителя КВД отпустили на свободу незаконно

10 января 2018, 19:05
Общество
Городские прокуроры решили обжаловать приговор Александру Папину, бывшему главному врачу областного кожно-венерологического диспансера, который обвинялся в вымогательстве более 400 тысяч рублей. По их мнению, суд нарушил закон.

Напомним, Александра Папина обвиняли в том, что он целый год вымогал у двух своих подчинённых стимулирующие выплаты и премии, взамен обещая всяческие поблажки.

Опасаясь лишиться своих мест, с февраля 2016 года по февраль 2017-го они перечислили ему в общей сложности 400 тысяч рублей.

И казалось бы, чтобы не попасться на взятке, он всё предусмотрел: деньги ему "кидали" в разное время на различные банковские карты, а он обналичивал их в разных районах города. Но факт мздоимства всё равно оказался известен полиции и следователям.

С августа 2017 года Александр Папин находился под домашним арестом. А 14 декабря 2017 его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Ленинский суд постановил, что достаточно будет лишить его права занимать руководящие должности в течение трех лет. Но прокуроры с такими доводами не согласились.

Мы не согласны с объединением двух преступных эпизодов в один. В данном случае суд допустил нарушение уголовно-процессуального закона, - заявил старший помощник прокурора Оренбурга Илья Сапсай.

В ближайшее время они планируют обжаловать приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter