Главврач оренбургского кожвендиспансера признался, что вымогал взятки

Главврач оренбургского кожвендиспансера признался, что вымогал взятки

Главврач оренбургского кожвендиспансера признался, что вымогал взятки

6 декабря 2017, 16:57
Общество
Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Папина, главврача Оренбургского областного кожно-венерологического диспансера. В пресс-службе ведомства уже сообщили, что далее дело будет рассматриваться в особом порядке. Александр Папин согласился с предъявленным ему обвинением.

Факт вымогательства премий у своего подчиненного вскрылся в августе 2017 года. Тогда в региональном Следственном комитете заявили, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом за общее покровительство по службе, сопряженное с вымогательством, в крупном размере».

Следователи установили, что с февраля 2016 года по февраль 2017-го главврач требовал от одного и того же подчиненного разные суммы, взамен обещая всяческие поблажки и возможный карьерный рост.

И, казалось бы, чтобы не попасться на взятке, он все предусмотрел: деньги (в общей сложности 200 тысяч рублей) ему перечисляли в разное время на различные банковские карты, а обналичивал их в разных районах города. Но факт мздоимства всё равно оказался известен полиции.

С августа и по сей день Александр Папин находится под домашним арестом. 14 декабря состоятся прения и обвиняемый скажет своё последнее слово.

Александр Папин возглавил Оренбургский кожно-венерологический диспансер в 2013 году. До этого он занимал должность главврача Орского КВД, в 2012 - 2013 годах работал секретарем отделения «Единой России» в Орске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter