Время работы оренбургских заведений общепита продлили на один час

Время работы оренбургских заведений общепита продлили на один час

9 ноября , 14:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заведения общепита в Оренбургской области смогут работать на один час дольше. После многочисленных просьб губернатор региона Денис Паслер внес изменения в свой указ о мерах по противодействию распространения COVID-19.

Кафе и ресторанам по 23 ноября включительно разрешено работать с 8.00 утра до 23.00 вечера. То есть, время работы им продлили на один час.

Напомним, до 9 ноября кафе и рестораны не имели право принимать посетителей после 22.00 вечера, но вопреки запрету, некоторые из них продолжали работу и ночью. И по этой причине подпадали под санкции. Особо злостных нарушителей суды штрафовали за игнорирование мер противодействия распространению коронавируса.

Не желая нести убытки, рестораторы обратились в аппарат губернатора. Просьбы сводились к одному - установить режим работы для всех хотя бы с 6.00 до 23.00. А все дело тут, как это ни странно, в деньгах. По словам предпринимателей, на период с 22.00 до 23.00 часов приходится 15% ежедневной выручки. Но заполняемость зала в это время составляет 30%, не больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter