Оренбургские рестораторы просят продлить работу кафе и ресторанов до 23.00

Оренбургские рестораторы просят продлить работу кафе и ресторанов до 23.00

6 ноября , 17:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбургские рестораторы просят изменения режима работы заведений общественного питания. Соответствующее письмо профессиональное сообщество с ФРиО Оренбургской области отправили в аппарат губернатора.

Они просят установить для них режим работы с 6.00 до 23.00, так как Роспотребнадзор рекомендовал ограничить время работы кафе и ресторанов с 23.00 до 6.00. К тому же, по словам предпринимателей, на период с 22.00 до 23.00 часов приходится 15% выручки заведений. Однако заполняемость зала в это время составляет на больше 30%.

Рестораторы попросили ввести индивидуальную ответственность для своих недобросовестных коллег, которые продолжали незаконно работать в запрещенные часы, за нарушение указа губернатора. Владельцы ресторанов и кафе заявили, что часто сталкиваются с агрессией своих гостей, когда просят тех надеть маску. Однако и отказать им в обслуживании при этом они не могут, так как нарушат Закон «О защите прав потребителей».

— Понимая всю сложность ситуации, мы решили не оставаться в стороне и приняли активное участие в выявлении нарушителей указа губернатора. Наша отрасль является жизненно необходимой для многих граждан нашего областного центра. От сотрудников, работающих у нас, а это более 10 тысяч человек только в городе Оренбурге, до посетителей наших ресторанов, — говорится в официальном обращении.

Напомним, согласно указу губернатора Дениса Паслера, в Оренбургской области до 9 ноября кафе и рестораны не имеют право принимать посетителей после 22.00 вечера. Вопреки этому некоторые рестораны и клубы продолжили свою работу и в ночное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter