Мэрия Оренбурга признала факт ошибки, допущенной в названии парка

Мэрия Оренбурга признала факт ошибки, допущенной в названии парка

9 ноября , 17:32ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Историческая справедливость с названием парка на Парковом проспекте в Оренбурге будет восстановлена. В администрации города признали допущенную ошибку.

Общественность взволновал тот факт, что на входной группе отреставрированного парка им. Ленина появилась надпись «Парк «Железнодорожников». Место это, действительно, в обиходе чаще всего называют именно так. Но цимес в том, что парк не просто самовольно переименовали, но еще и сделали это с ошибками, наставив лишних знаков препинания.

После того как история получила огласку, в администрации Оренбурга поспешили оправдаться, списав "косяк" на невнимательность подрядчика. И пообещали, что от старой надписи не останется и следа. Имя вождя пролетариата вернут на свое законное место, ведь решения о переименовании не было.

— В контракте на благоустройство парка указано его официальное название. Заказчик работ — управление строительства и дорожного хозяйства администрации города указало подрядной организации на допущенную неточность — в ближайшее время она будет устранена. И на входной группе в парк будет указано его официальное название — Парк им. В. И. Ленина, — сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter