"Бессмертный полк" в Оренбурге собрал рекордное число участников

"Бессмертный полк" в Оренбурге собрал рекордное число участников
"Бессмертный полк" в Оренбурге собрал рекордное число участников
9 мая 2019, 22:55ОбществоФото: 56orb.ru
По оценкам УМВД региона, в этом году в колонне по проспекту Победы прошли около 45 тысяч человек - это практически каждый десятый житель нашего города.

Возглавил мероприятие врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Он шёл в первых рядах, неся портрет своего деда Николая Андреевича Фефилова, фронтовика, который прошёл почти всю войну и встретил 9 мая 1945 года под Кенигсбергом (ныне российский город Калининград).

– Бессмертный полк – это традиция, которая родилась в сердцах и стала частью нашего общего долга – поклониться Великой Победе. Это гордость за наших дедов, за поколение победителей. За героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла, за наш народ. Нет ни одной семьи, которую бы не затронула война. И очень важно, что память о ней бережно хранят в каждом доме. Мы должны быть достойными этой памяти, сказал глава региона перед тем, как огромная колонна, растянувшаяся более чем на километр по проспекту Победы, тронулась в путь.

Само похождение "Бессмертного полка" от первых рядов, сформированных у парка Победы, до замыкающих в районе кинотеатра "Сокол" заняло более двух часов. На месте финиша марша, у водонапорной башни, была смонтирована сцена и проходил большой праздничный концерт.

Фото:пресс-служба правительства Оренбургской области.
Фото:пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото:56orb.ru

Завершилось празднование Дня Победы мощным и ярким салютом.

По данным организаторов и органов УМВД, в этом году число участников нынешнего, уже шестого по счёту шествия "Бессмертного полка" составило около 45 тысяч человек. Это на 5 тысяч больше, чем год назад, в 2018-м.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter