Ветеранов войн и локальных конфликтов в Оренбурге накормили вкусной кашей

Ветеранов войн и локальных конфликтов в Оренбурге накормили вкусной кашей
Ветеранов войн и локальных конфликтов в Оренбурге накормили вкусной кашей
9 мая 2019, 13:10ОбществоФото: 56orb.ru
Сразу после парада, посвященного 9 мая, оренбургских ветеранов войн и локальных конфликтов отвезли в выставочный комплекс «Салют, Победа».

Как только закончился военный парад, на площади имени Ленина развернулось театрализованное действо. Перед празднично украшенной трибуной выступили детские и юношеские вокально-хореографические коллективы города. А затем ветеранов войн и локальных конфликтов отвезли в выставочный комплекс «Салют, Победа» на улице Кирова.

К этому моменту уже было все подготовлено. Сотрудники комбината школьного питания «Подросток» нарезали свежие огурчики, сало и лук, а в привезенных гастроемкостях дымилась «фронтовая» гречневая каша.

— Здесь отборная крупа, свежие овощи и самая вкусная мясная тушенка, — заверили повара. — Никакого кулинарного секрета нет, блюдо приготовлено по технологии.

Фото:56orb.ru

Ветераны прошли к накрытым столам. Конечно, так они в годы войн и локальных конфликтов не пировали. А сама полевая кухня, которая располагалась справа от центрального входа в выставочный комплекс, была не более чем макетом. Потому что главное блюдо 9 мая в парк привезли из Комбината школьного питания.

Фото:56orb.ru

Одних ветеранов усадили на теневой стороне аллеи. Другим же пришлось дегустировать кашу под палящим солнцем, ведь не было ни зонтиков, традиционных для летних кафе, ни хотя бы полога. А на улице почти +30 градусов по Цельсию - 9 мая в этом году выдался на удивление жарким и солнечным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter