Какие мосты отремонтируют в Оренбургской области за два года

Какие мосты отремонтируют в Оренбургской области за два года
Какие мосты отремонтируют в Оренбургской области за два года
9 апреля, 14:21ОбществоФото: pixabay.com
Власти снова пообещали региону «Безопасные качественные дороги».

В правительстве Оренбургской области назвали 10 мостов, которые планируется отремонтировать в течение двух лет. Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги», в который в 2022 году включили переправы – ранее они не подпадали под действие этой федеральной программы.

- Мосты и путепроводы ранее оставались за рамками нацпроекта. При этом инфраструктурные объекты выполняют важную связующую функцию для объединения всех дорог Оренбургской области в надёжную сеть,

- заявил губернатор Денис Паслер, слова которого сегодня, 9 апреля, распространила пресс-служба регионального правительства.

Власти назвали те мосты, которые планируется отремонтировать. Уже в этом году подрядчики займутся переправой через ручей на 83 километре и через реку Ср. Чебенька на 53 километре автодороги Чебеньки-Троицкое. Еще два моста - через реку Кураган на 174 километре и через реку Куруил на 139 километре автодороги Каменноозерное-Медногорск. Капитальный ремонт запланирован также на мостах через реку Елшанка на 3 километре автодороги Гай-Орск, через ручей на 30 километре и через реку Тепловка на 25 километре дороги Бузулук-Грачевка.

Названные мосты планируется отремонтировать уже до конца года. Одновременно начнется капитальный ремонт еще двух мостов, закончить который подрядчики должны только в 2023 году. Это мост через реку Жуса на 69 километре дороги Орск-Шильда-граница Челябинской области и мост через реку Самара на 2 километре дороги Мамалаевка-Капитоновка. В следующем году проведут ремонт моста через реку Орь на подъездной дороге к Орску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter