Орчанин отсудил компенсацию за «нравственные страдания» из-за очереди к врачу

Орчанин отсудил компенсацию за «нравственные страдания» из-за очереди к врачу

9 марта , 16:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прецедентное судебное решение вынес Ленинский суд города Орска. Служители Фемиды признали обоснованными претензии местного жителя, который не смог попасть на приём к врачу и потребовал за это компенсацию.

Истец планировал попасть на приём к узкому специалисту, для чего оформил через электронную очередь талон на амбулаторный приём.

Но врач пациента не принял, так как талон оказался аннулированным. Причём в поликлинике орчанина стали уверять, что он сам и отменил запись, позвонив по телефону.

Мужчина возмутился, так как с его слов, никакой отмены не было и в поликлинику он не звонил. В регистратуре его направили к заведующей, от заведующей — опять в регистратуру и снова предложили встать в очередь, подождать несколько недель.

Орчанин, однако, оказался не из покорных и написал исковое заявление в суд, где посчитал: хождение по врачебным кабинетам и неполучение медицинской помощи, положенной по закону, принесли ему нравственные страдания. Которые поликлиника и должна компенсировать «длинным рублём».

В ходе судебного процесса представители лечебного учреждения не смогли предоставить убедительные доказательства того, что пациент сам звонил и отменял свою запись. И встал на сторону истца, обязав поликлинику выплатить орчанину компенсацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter