Оренбургские врачи жалуются на пациентов, которых не могут застать дома

Оренбургские врачи жалуются на пациентов, которых не могут застать дома
Оренбургские врачи жалуются на пациентов, которых не могут застать дома
9 февраля, 17:14ОбществоФото: Pixabay.com
В прямом эфире министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова передала жалобы медиков на болеющих оренбуржцев. По словам врачей скорой помощи, 20% пациентов не пускали врачей домой после вызовов.

Сегодня в прямом эфире министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова рассказала о ситуации с коронавирусом в Оренбуржье. Она отметила, что в областном центре люди стали реже обращаться за помощью к врачам. При этом заболеваемость выросла в полтора раза. Только за прошлую неделю зафиксировали 67 тысяч больных с респираторными заболеваниями, у многих из них пневмония.

Сейчас вместе ростом нагрузки на врачей растет и число жалоб медиков на пациентов. Врачи сообщают о множестве случаев, когда заболевшие оренбуржцы попросту не открывают им дверь.

- Обращаюсь к оренбуржцам: в 20% вызовов к пациентам врачи не могут застать их дома. Вызвали – дождитесь, если болеете – никуда не ходите, заботитесь о других, - сказала Татьяна Савинова в прямом эфире.

По данным оперативного штаба, на 9 февраля за все время пандемии известно о 135 553 случаев заражения короновирусной инфекцией. Из них 2 651 человек получили положительный ПЦР-тест сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter