В Оренбуржье на 20% выросло число гриппа с пневмонией

В Оренбуржье на 20% выросло число  гриппа с пневмонией
В Оренбуржье на 20% выросло число гриппа с пневмонией
9 февраля, 14:00ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Министр здравоохранения региона провела очередной прямой эфир, где рассказала о ситуации с заболеваемостью в регионе. За месяц число больных выросло в 17 раз. В больницах области увеличивают количество коек.

В числе пациентов с респираторными заболеваниями – больные гриппом, ОРВИ и коронавирусом. По муниципальным образованиям ситуация разная. В областном центре и Орске, по словам главы регионального минздрава, ситуация стабилизируется: на этой неделе люди стали реже обращаться за помощью к врачам. Однако развитие событий в малых муниципальных образованиях пока вызывает тревогу: там наблюдается значительный рост заболевших.

- С 10 января число пациентов, которые находятся под наблюдением врачей, увеличилось в 17 раз. Ситуация такова, что на койках больниц сейчас находятся 1378 пациентов. Всего развернули 1,5 тысяч коек в регионе. Продолжаем наращивать коечный фонд в Оренбурге, в Орске, в Бугуруслане, - отметила Татьяна Савинова.

На позапрошлой неделе в регионе выявили 42 тысячи респираторных больных, на прошлой 67 тысяч. То есть заболеваемость выросла в полтора раза. Причем у тысячи пациентов диагностирована пневмония, а это на 20% больше, чем за 4 неделю 2022 года.

В реанимациях больниц находятся 153 человека, подключены к аппаратам ИВЛ 46 из них. Кислородную поддержку получают 647 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter