Новый министр спорта, ремонт исторического здания и пять жертв COVID-19: итоги дня

Новый министр спорта, ремонт исторического здания и пять жертв COVID-19: итоги дня

8 декабря 2020, 21:09ОбществоФото: 56orb.ru
Денис Паслер назначил нового министра спорта, в Оренбурге отремонтируют историческое здание на улице Советской, где располагается школа № 3, а Минздрав определился, кто первый получит вакцину от коронавируса. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном обзоре.

Новый министр

В Оренбургской области произошли кадровые перестановки. Губернатор Денис Паслер назначил нового министра спорта региона.

Сергей Салмин

Им стал Сергей Салмин, который сейчас возглавляет Бузулук. К новым обязанностям чиновник приступит 11 декабря, говорится в указе главы Оренбургской области.

Кому вакцину?

Оренбургский Минздрав распределил вакцину от СOVID-19. Раньше остальных она поступит в территории с самым высоким уровнем заболеваемости.

Из поступившей в регион тысячи доз четыреста будут распределены между медиками и столько же направят на вакцинацию педагогов. Остальные двести предназначены для работников органов социальной защиты. Отмечается, что вакцинация проводится совершенно добровольно и бесплатно.

Ремонт будет

В Оренбурге в 2021 году отремонтируют здание на улице Советской, в котором располагается школа № 3. На ремонт исторического здания потратят более 23 миллионов рублей. Подробнее о ситуации - в материале 56orb.

Стройка за 400 млн

Ясненский бизнесмен Андрей Гольм станет крупным застройщиком в Оренбурге. Речь идёт о возведении с нуля нового здания для современной лаборатории и примыкающего к нему здания хозяйственного блока для нужд Роспотребнадзора в Оренбурге.

Разместится новый объект в том же квартале, где сейчас находится и основное офисное здание ведомства, по ул. 60 лет Октября. Расходы на строительство составят без малого 400 миллионов рублей. Подробнее - в материале 56orb.

Семейная трагедия

В Октябрьском районе скончался младенец, несколько дней не доживший до 2 месяцев. Причиной смерти называют инфекционную пневмонию. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Его фигурантами, скорее всего, будут родители умершего малолетнего ребенка.

COVID уносит жизни

В Оренбургской области за последние сутки зарегистрировано еще пять летальных случаев от коронавируса. Уже вторую неделю в регионе наблюдается тенденция к снижению уровня заболеваемости, однако второй месяц растет смертность. Практически весь ноябрь медики ежедневно регистрировали по 5-6 летальных случаев. Декабрь пока держится на тех же цифрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter