Мэр Оренбурга заявил о планах по ремонту аварийной школы № 3 на улице Советской

Мэр Оренбурга заявил о планах по ремонту аварийной школы № 3 на улице Советской

8 декабря 2020, 08:35ОбществоФото: телеканал UTV
Средняя школа № 3 Оренбурга больше года без ремонта. Предваряя слухи о возможном сносе этого аварийного здания, в мэрии заявили о планах по вводу его в строй.

Здание на улице Советской появилось довольно давно, еще в 19 веке. Аварийным его признали много лет спустя, в сентябре 2019 года. Когда для детей создалась реальная опасность обрушения несущих инженерных конструкций.

Первоклассников по решению управления образования города перевели в физико-математический лицей. Учеников со 2 по 9-е классы — в школу № 24. Опасное здание законсервировали и вспомнили об этом только после обращения родителей, которые уже устали таскать своих детей «за тридевять земель».

Накануне аварийную школу посетил человек, который еще мало знаком с историей Оренбурга, его новый градоначальник Владимир Ильиных. Он лично осмотрел конструктивные элементы несущих инженерных конструкций и обсудил проблему с директором СОШ № 3 Татьяной Мищинской.

К счастью для родителей, вопрос по капремонту решен положительно. Школу отремонтируют к 1 сентября 2021 года. Для этого в рамках обязательств мэрии на проведение работ по снятию аварийности СОШ выделяется финансирование — 23 миллиона 790 тысяч рублей. Начнутся они уже 11 января, тем более что к этому чиновников подвигло и решение суда. Как-никак, а здание школы № 3 является объектом культурного наследия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter