Микрофон тамады на юбилее оренбуржца заразил гостей домашнего праздника

Микрофон тамады на юбилее оренбуржца заразил гостей домашнего праздника

8 октября , 10:52ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области продолжают регистрировать новые очаги заболевания коронавирусом после семейных мероприятий. О новой вспышке COVID на западе Оренбуржья рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В региональном минздраве настоятельно просят оренбуржцев отказаться от проведения семейных праздников, особенно свадеб, юбилеев и других торжеств с участием приезжих гостей.

Именно юбилейное торжество стало причиной массового заражения коронавирусом в одном из сел на западе Оренбуржья. Сразу после застолья несколько гостей слегли на больничные койки. Выяснилось, что все они поздравляли юбиляра в микрофон, который привез приглашенный на праздник тамада.

— Можно надеяться на государство и медиков, но у нас ничего не получится без совместных действий. Это необходимо, чтобы максимально сгладить последствия распространения коронавируса. Сейчас не время для семейных праздников, — в очередной раз напомнила оренбуржцам Татьяна Савинова.

Отметить праздник можно только в узком семейном кругу, со своими домочадцами. А вот приглашение гостей из других регионов лучше пока отложить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter