Сигареты начнут продавать с 21 года?

Сигареты начнут продавать с 21 года?

7 декабря 2015, 12:30
Общество
Госдума может внести изменения в закон о курении.

7 декабря 2015

Возможно совсем скоро сигареты можно будет купить лишь при достижении 21 года. С такой инициативой в Госдуму обратился сенатор Антон Беляков. Он уже внес соответствующий запрещающий законопроект на рассмотрение.

Член Совета Федерации заявил, что сейчас наш страна занимает четвертое место в мире по количеству курящих. Кроме того политик приводит данные Роспотребнадзора, согласно которым в России курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин.

Отметим, что каждый год от заболеваний, вызванных потреблением табака, умирают 400–700 тысяч человек. Антон Беляков отметил:

«Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя».

В сообщении также говорится, что 40% мужчин и 7% женщин начинают курить уже в  15–19 лет и выкуривают в среднем в день 12 и 7 сигарет соответственно.

Напомним, что с июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, согласно которому начал работать запрет на курение на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.

С июня прошлого года закон дополнительно ужесточили: курение запрещено в кафе, ресторанах и на территории вокзалов и аэропортов. Кроме того, под запрет попала продажа сигарет в открытых витринах магазинов и ларьках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter