Прокуратура требует принять программу развития транспортной инфраструктуры Оренбурга

Прокуратура требует принять программу развития транспортной инфраструктуры Оренбурга

6 мая , 16:21ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге прокуратура нашла нарушения, которые препятствуют эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нарушения вскрылись в ходе проверки. Как установило ведомство, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города прекратила свое действие еще в 2019 году, а новая не принималась.

Однако в силу действующих норм такую программу разрабатывают на срок не менее 10 лет. Она должна содержать характеристики существующего состояния транспортной инфраструктуры. Речь идет о прогнозе транспортного спроса, изменении объемов и характера передвижения населения и перевозок грузов, вариантах развития транспортной инфраструктуры и их оценке по целевым показателям. Также сюда входит перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и многое другое.

Отсутствие концепции не позволяет в полной мере и должным образом выполнять мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». То есть так, как того требует законодательство. Ситуация может негативно сказаться на строительстве и реконструкции дорог, проведении их своевременного и качественного ремонта, развитии дорожного хозяйства, обеспечении безопасности дорожного движения.

Прокуратура внесла представление в адрес главы Оренбурга, но оно осталось без удовлетворения. Поэтому для окончательного решения в суд направлено исковое заявление, сообщили в прокуратуре региона.

Дополнение:

Как сообщили в администрации города Оренбурга, в настоящий момент завершается разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра. Она будет принята уже в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter