Весеннее обострение: «граната» в школе, закрытие корпуса лицея и добрый начальник ГАИ

Весеннее обострение: «граната» в школе, закрытие корпуса лицея и добрый начальник ГАИ
Весеннее обострение: «граната» в школе, закрытие корпуса лицея и добрый начальник ГАИ
6 апреля, 20:55ОбществоФото: 1MI
Закрытие корпуса лицея, муляж гранты в школе, мошенничество в рамках нацпроекта – самые важные новости на 6 апреля от 56orb.ru

Фирма завысила стоимость реконструкции парка

Подрядчик решил заработать при реконструкции парка в Оренбургской области. Услугами строительной фирмы воспользовались в Пономаревском сельсовете, где планировалось привести в порядок парк «Победы». Подрядчик решил, что ему сойдет с рук, если он подкорректирует счет и сведения о выполненных работа. Но уйти от ответственности ему не удалось. Суд наказал его штрафом в размере 300 тысяч рублей. Правда, какой ущерб понес сельсовет, не сообщается.

Директору «Уралмоста» удалось избежать наказание за неуплату налогов

Директор ООО «Уралмост» избежал ответственности за мошенничество. Он несколько лет экономил на налогах, предоставляя декларацию с недостоверными данными в налоговую. Таким образом ему удалось скрыть от контролирующего органа более 17 млн рублей. Предпринимателя должны были судить, но он ходатайствовал о прекращении уголовного дела из-за давности преступления. Суд не был против такого поворота.

Корпус лицея в Оренбурге закрыли на ремонт по требованию прокуратуры

Прокуратура потребовала от лицея №1 отремонтировать корпус, в котором опасно находиться. Результаты проверки, доказывающие аварийность здания, были предоставлены суду. Только после этого корпус лицея закрыли для учащихся. Руководству дали время до конца текущего года, чтобы найти подрядчиков и привести в порядок внешний вид здания.

Полицейский прощал сельчанам административные правонарушения

В Илецком районе начальник местного ГАИ использовал свое положение и не наказывал местных жителей за административные нарушения. У следователей и сотрудников УФСБ в разработке находятся материалы дела, которые требуют доказывания. В МВД заявили, что уволят полицейского с должности только после того, как его вину удастся доказать.

В школе Оренбуржья нашли похожий на гранату предмет

Оперативные службы Новотроицка в полном составе прибыли в школу №18, откуда поступил звонок о подозрительном предмете, который напоминает гранату. Учебный процесс был прерван, школьников отправили по домам, а кинолог и взрывотехники принялись обследовать территорию. Подозрительный предмет нашли, им оказался муляж ручной гранаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter