Жителей Новотроицка скоро некому будет лечить

Жителей Новотроицка скоро некому будет лечить

6 марта 2019, 14:29ОбществоPhoto: 56orb.ru
Жители Новотроицка возмущены оптимизацией, буквально убивающей нормальное здравоохранение в городе.

Жители Новотроицка сообщают в редакцию о тревожной ситуации с медицинским обслуживанием. Объектом их внимания стало государственное автономное учреждение здравоохранения "Больница "скорой медицинской помощи". Вернее, та странная кадровая политика, которую оно проводит у себя.

Заходим на сайт ГАУЗ и видим: кабинетам не хватает врачей и медсестер. Причем, самых разных направлений и помногу. В стенах больницы ждут специалиста в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, предлагая зарплату от 19923,75 рублей. Врач-травматолог-ортопед может рассчитывать на оклад в размере от 17 871 рублей. Инфекционисту и нефрологу полагается от 18 233 руб.

Невольно стало обидно за хирурга. Профессия, которая ценится во всём мире, принесет доход в Новотроицке 17 871 рублей и более. Труд врача-уролога или отоларинголога - от 17700 рублей с "копейками". Но это все лишь узкие специалисты. Как обстоит с "массовиками". Кто лечит горожан каждый день?

Читаем дальше и хвалим главного врача больницы, Дмитрия Поветкина. Чтобы к нему трудоустроились терапевты, коих не хватает аж 10 человек, предлагается "пряник" в виде денежного довольствия - от 18059 рублей 60 копеек (каждому).

Рентгенолог – видимо, не столь важная "боевая единица". Поэтому здесь мотивация - лишь от 17 871 рублей. И тоже дефицит рабочих рук. Нужны четыре, получается, по списку. А нету, хоть тресни.

Ну а самым дорогим гостем в больнице будут, скорее всего, два патологоанатома. Каждый из них может рассчитывать на зарплату в размере от 20 825 рублей 50 копеек. Что значительно больше, чем у отдельно взятого медицинского оптик-оптометриста, чья зарплата составляет от 12837 руб 45 коп.

Официальные же данные по младшему медперсоналу таковы. Для медицинских сестер-анестезистов есть три вакансии при мотивации от 12837 руб. 45 копеек для одного человека. Под копирку ситуация и с теми, кто работает днями напролет в операционных, помогая отважным хирургам. А помощниц участковых терапевтов дефицит - по числу нехватки самих терапевтов, тоже 10. При этом зарплата от других медсестер ничем не отличается.

Всего на сайте ГАУЗ "Больница "скорой медицинской помощи" мы насчитали порядка 40 вакансий. Цифра эта не очень плохая, но и хорошей ее тоже называть остережемся. Ведь если врачей с медсестрами нет, кто лечит жителей Новотроицка? Ну во всяком случае, пока?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter