Цены на билеты в кинотеатры Оренбурга в январе были выше среднероссийских

Цены на билеты в кинотеатры Оренбурга в январе были выше среднероссийских
Цены на билеты в кинотеатры Оренбурга в январе были выше среднероссийских
6 февраля, 15:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Средняя стоимость билетов в кино в России по сравнению с прошлым годом выросла на 13,2% и составила более 323 рублей. В Оренбуржье в первые дни Нового года стоимость билетов достигала 500 рублей.

Это стало историческим рекордом. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты «Бюллетеня кинопрокатчика», причиной подорожания антиковидные меры. В частности, во многих кинотеатрах действуют ограничения по посещаемости, а также система QR-кодов. Это значительно влияет на прибыль, а иногда есть риск и вовсе оказаться нерентабельными.

— Несколько лет рост цен на билеты недостаточно реагировал на инфляцию, но в последнее время издержки кинотеатров и им приходится повышать зарплаты работникам, чтобы выдерживать конкуренцию с другими отраслями. Помимо этих причин, также дорожает оборудование для кинопроката, - приводит «Коммерсантъ» слова главного редактора БК Александра Нечаева.

Отметим, что цены на билеты в Оренбурге сейчас обходятся киноманам в пределах 300 рублей. В Орске можно вполне уложиться в 250 рублей. VIP-ложа, естественно будет стоить дороже.

Однако в январе этого года стоимость билетов в областном центре была даже выше среднероссийской. К примеру, в первые дни Нового года цены на вечерние и ночные сеансы достигали 400-500 рублей, что на тот момент оказалось совсем неприятным сюрпризом для оренбуржцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter