Чиновники мэрии ответят за незаконную вырубку 230 деревьев в Оренбурге

Чиновники мэрии ответят за незаконную вырубку 230 деревьев в Оренбурге
Чиновники мэрии ответят за незаконную вырубку 230 деревьев в Оренбурге
5 мая 2021, 12:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге возбуждено уголовное дело о халатности в связи с незаконной рубкой деревьев. В Следственном комитете области полагают, что чиновники оренбургской мэрии необоснованно выдавали порубочные билеты.

По версии следствия, должностные лица администрации Оренбурга и администрации Южного округа утверждали и выдавали управлению строительства и дорожного хозяйства документы на вырубку зеленых насаждений без надлежащей оценки целесообразности и составления акта оценки ущерба.

В результате в период с 14 ноября 2019 года по 15 июля 2020 года было незаконно срублено 230 деревьев и кустарников. Речь идет о насаждениях, уничтоженных на улицах Пушкинской, Челюскинцев, Комсомольской, Алтайской, Цвиллинга, Набережной, Бурзянцева, Правды и по переулку Паромному.

По предварительной оценке причиненный ущерб превысил 2 миллиона 350 тысяч рублей, уточнили в СУ СК России по Оренбургской области.

— В настоящее время расследование следователями изучается хозяйственная деятельность администрации, связанная с вырубкой зеленых насаждений, проводятся следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, — сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter