Гражданин Казахстана в Акбулаке дожидается российского суда

Гражданин Казахстана в Акбулаке дожидается российского суда

5 марта 2019, 15:58ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Акбулакском районе возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Казахстана. Как считают следователи, он совершил попытку подкупа российского полицейского ради возврата изъятого у него автомобиля.

Жителя Казахстана остановили 29 декабря 2018 года на автопереходе «Сагарчин» в Акбулакском районе. Пограничники стали проверять документы иностранца, но у них закралось сомнение в их подлинности.

Увы, но эти опасения нашли свое подтверждение. Проведенная экспертиза показала, что свидетельство о регистрации автомобиля поддельное. Автомобиль «ВАЗ 2114» у жителя Казахстана изъяли. И он ничего умнее не придумал, как нарушить закон. Предложил взятку российскому пограничнику. Размер денежной суммы составил 11 тысяч рублей, 100 долларов США.

Мужчина положил банкноты в ежедневник, лежавший на рабочем столе силовика в рабочем кабинете. Однако тот от предложенных денег отказался. После этого взяткодателя задержали и допросили.

- Детали совершенного преступления уточняются, производится закрепление доказательной базы, - сообщили в областном управлении СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter