Минздрав Оренбуржья отреагировал на информацию о заниженной статистике COVID

Минздрав Оренбуржья отреагировал на информацию о заниженной статистике COVID

4 декабря 2020, 13:02ОбществоФото: Яндекс.Карты
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали информацию «Медиазоны» о существенном занижении в регионе уровня смертности от коронавируса. В ведомстве сообщили, что никакого занижения статистических данных нет.

Оренбургская область, по информации «Медиазоны», вошла в число 29 регионов, оперативные штабы которых публикуют цифры, нередко идущие вразрез с официальными данными Росстата. Журналисты уточнили, что в статистику смертности могут попадать пациенты, находившиеся в ковидных центрах, но скончавшиеся не от коронавируса.

Никакого занижения нет. Все летальные, причиной которых был именно Covid-19, мы отправляем в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сами и в министерство здравоохранения РФ тоже. 228 мы отправили, они там есть. На каждый случай есть документ с результатами экспертиз.Министерство здравоохранения Оренбургской области, — сообщили Урал56 в региональном минздраве.

Однако если верить полученным журналистами «Медиазоны» данным, уже на вторую декаду ноября текущего года от COVID-19 в Оренбургской области скончались не 182 человека, а заметно больше. То есть, аналитически получилось, что число жертв болезни занижено.

По последним данным в Оренбургской области от коронавируса с начала пандемии скончались 228 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter