«Медиазона»: число летальных случаев от COVID-19 в Оренбуржье занижено

«Медиазона»: число летальных случаев от COVID-19 в Оренбуржье занижено

1 декабря 2020, 15:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России с апреля по ноябрь от коронавирусной инфекции умерли, примерно, 74, 9 тысячи человек. Это значительно больше, чем сообщал Минздрав.

Об этом сообщает издание «Медиазона», сотрудники которого провели собственное независимое расследование. По полученным журналистами данным, уже на вторую декаду ноября текущего года от COVID-19 в Оренбургской области скончались не 182 человека, а заметно больше. То есть, аналитически получилось, что число жертв болезни занижено.

Если верить источнику издания, то в 31 регионе данные о количестве умерших были достоверными. Еще в 19 цифры по погибшим от COVID-19 ежедневно занижались, еще в шести они публиковались с задержкой.

Фото:Медиазона

Оренбургская область, по информации «Медиазоны», вошла в число 29 регионов, оперативные штабы которых публикуют цифры, нередко идущие вразрез с официальными данными Росстата. Но почему так происходит, комментариев правительства нет - региональный Минздрав никак не разъяснил ситуацию.

Журналисты уточняют, что в статистику смертности могут попадать пациенты, хотя и находившиеся в ковидных центрах, но скончавшиеся не от коронавируса. Однако в любом случае общий рост смертности по данным Росстата не коррелирует с ковидной статистикой. Что и является основанием сомневаться в точности данных Минздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter