Двум оренбуржцам вынесли приговор за кражу двух коров на сумму 149 тыс руб

Двум оренбуржцам вынесли приговор за кражу двух коров на сумму 149 тыс руб

4 апреля 2019, 06:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Уголовное дело рассматривал суд Адамовского района Оренбургской области. Его фигурантами были скотник и предприниматель.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, преступление совершили местные жители. В июле прошлого года предприниматель договорился со скотником о совершении хищения двух коров, принадлежавших агрофирме. Он сказал, что ничего страшно не произойдет. Животных сдаст на мясо, а вырученными деньгами поделится.

Сказано-сделано. Осуществляя выпас крупного рогатого скота, пастух отогнал двух коров в заранее обговоренное место. Каждая из них стоила 49 740 рублей 60 копеек. Организатор преступления встретил и принял животину, после чего осуществил ее забой и реализацию перекупщикам.

Видя свою безнаказанность, сообщники вошли во вкус. Выждав несколько недель, они таким же образом похитили еще одну корову той же стоимости. То есть причинили ущерб собственнику в размере 149 221 рубль 80 копеек. Однако вскоре были задержаны полицейскими.

- При рассмотрении уголовного дела подсудимый, являющийся материально-ответственным лицом, признал себя виновным в совершении указанных преступлений полностью, указал, что раскаивается в содеянном и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему статьей 51 Конституции Российской Федерации. Организатор преступлений вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал, - сообщили подробности в пресс-службе Адамовского районного суда.

Но доказательств хватило с лихвой. Тем более что организатор преступлений совершил их в период непогашенной судимости, а значит, налицо рецидив. Поэтому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Это время он проведет в исправительной колонии строгого режима. Ведь единственное смягчающее вину обстоятельство, как установил суд, - престарелая мама осужденного. Она больна и теперь нескоро увидится с сыном.

Скотника также признали виновным в совершении преступлений. Он приговорен к обязательным работам на срок в 470 часов. А кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего. Подсудимые возместят ему весь материальный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter