Выплата на подготовку детей в школу: будут ли начислять в 2022 году

Выплата на подготовку детей в школу: будут ли начислять в 2022 году
Выплата на подготовку детей в школу: будут ли начислять в 2022 году
3 августа, 14:50ОбществоОльга Четвергова Фото: 56orb.ru
Сборы детей в школу - очень ответственный момент для каждой семьи, и затратный при этом. В прошлом году летом государство оказало семьям финансовую поддержку. Будут ли выплаты производиться в августе 2022 года, читайте в материале 56orb.ru.

С началом пандемии семьи с детьми получили довольно неплохую помощь от государства, пусть и разовую. Так, к новому учебному году на каждого ребенка до 16 лет выделялось по 10 тысяч рублей. Но в прошлом году такую поддержку оказали только школьникам.

Стоит ли рассчитывать на школьные выплаты в августе 2022 года? На этот вопрос пока нет точного ответа. Но эксперты заявляют, что поддержка будет.

- Уверена, если семьям потребуется помощь, то президент примет соответствующее решение, - заявила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с «Известиями».

В любом случае, нуждающимся семьям помогут собрать детей в школу. Малоимущие семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, получают пособия от государства еще с мая. Получателями стали те, чей среднедушевой доход не выше прожиточного минимума. А вот сумма рассчитывается индивидуально, с учетом дохода семьи.

Оренбургские многодетные семьи также могут рассчитывать на меры региональной поддержки. Но среднедушевой доход родителей не должен быть выше 13 321 руб. Финансовая помощь направлена на покупку школьной формы. Таким образом сейчас ежемесячные пособия выделяются детям разных возрастных категорий – от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter