«Победа» выплатит штраф за незаконное аннулирование билетов пассажиров

«Победа» выплатит штраф за незаконное аннулирование билетов пассажиров
«Победа» выплатит штраф за незаконное аннулирование билетов пассажиров
22 июля, 20:17ОбществоФото: pixabay.com
«Авиакомпанию Победа» через суд обязали компенсировать убытки людям за незаконное аннулирование билетов.

Иск против авиаперевозчика подала одна из пассажирок. Об этом информирует «КП-Оренбург».

Женщина пожаловалась, что в начале прошлого года она приобрела на сайте ООО «Авиакомпания Победа» авиабилеты «Уфа-Стамбул-Уфа» на шесть человек. Один из граждан не захотел лететь. Пассажир аннулировал поездку. Для этого он через оператора авиаперевозчика выделил свой билет в отдельную бронь. Уведомление об этом действии человек получил.

Остальные пять пассажиров успешно добрались до Стамбула. Однако уже там они обнаружили, что у них отсутствует бронь на обратный путь. В итоге туристам пришлось искать обходные пути для возвращения на родину. Они понесли дополнительные расходы.

В «Победе» заявили, что авиакомпания не виновата. Деньги пассажирам за невозвратные билеты никто не возместил. При этом от других пяти пассажиров сообщение об аннулировании билетов не поступало. Таким образом, на суде авиаперевозчик не смог доказать, что он вовремя проинформировал пострадавших пассажиров о снятии брони. Таких писем на электронные почты людей не приходило.

Теперь «Авиакомпания Победа» должна выплатить 18 082 рубля 72 копейки. Кроме того, авиаперевозчика обязали возместить истцу моральный вред в сумме 3 000 рублей. Еще авиакомпания должна уплатить штраф в размере 10 541 рубля 36 копеек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter