Талые воды затопили две дороги в Оренбурге и перекрыли проезд к двум сёлам

Талые воды затопили две дороги в Оренбурге и перекрыли проезд к двум сёлам

Талые воды затопили две дороги в Оренбурге и перекрыли проезд к двум сёлам

3 апреля 2018, 18:50
Общество
Об ограничении движения информирует региональная ГИБДД. Уже зафиксировано 5 переливов талых вод через проезжую часть автомобильных дорог в Акбулакском и Илекском районах, а также в областном центре.

На трассе Авиагородок - Пруды, а также на а/д «Обход г. Оренбурга», в районе перекрестка с ул. Тихой, перелив воды через проезжую часть. Движение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности, предупреждают в УГИБДД по Оренбургской области.

В Акбулакском районе вода практически отрезала от «большой земли» село Нагумановка.

В Илекском районе талые воды затопили подъезд к с. Степному от а/д Привольное - Песчаное. Дорожные полицейские предупреждают: на данный момент уровень воды там не очень высокий, поэтому проезд открыт, но двигаться следует очень аккуратно.

Как ранее сообщал 56орб.ру, в Соль-Илецком районе из-за паводка сразу три села оказались отрезанными от мира. Там уже разобрали понтонный мост, объездных путей нет. Когда же ледоход завершится, администрация сел пообещала организовать там лодочную переправу.

Чтобы оперативно информировать население о переливе рек через проезжие части, об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, региональная ГИБДД разработала интерактивную карту.

Карта позволяет получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений и выбрать оптимальные пути объезда, рассказали в ведомстве.

Информация на карте обновляется ежедневно с учетом мониторинга дорожной обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter