Из-за паводка сразу три села оказались отрезанными от «большой земли»

Из-за паводка сразу три села оказались отрезанными от «большой земли»

Из-за паводка сразу три села оказались отрезанными от «большой земли»

3 апреля 2018, 16:03
Общество
Это Покровка, Троицк и Ивановка Соль-Илецкого городского округа. С наступлением потепления уровень воды в реке Илеке начал быстро расти. Чтобы во время ледохода понтонный мост не повредился, сотрудники МЧС приняли решение демонтировать это сооружение.

Накануне, 2 апреля, они разобрали переправу. Теперь около тысячи людей в буквальном смысле отрезаны от других населенных пунктов. Объездных путей нет. На подъездах к зоне подтопления выставлены запрещающие знаки.

Спасатели сообщили, что местное население заранее оповестили о грядущих изменениях. А разбор понтонного моста проходил в плановом порядке.

Люди были заранее обеспечены запасом горюче-смазочных материалов, медикаментов и продовольствия. В ближайшие 2 недели, во время ледохода, в случае крайней необходимости связь с селами будет осуществляться по воздуху, уточнили в пресс-службе ведомства.

Когда же ледоход завершится, администрация сел организует там лодочную переправу.

Мост вернут на прежнее место, лишь когда река вернётся в своё русло.

Что же касается экстренных ситуаций, таких, как пожар, то в двух сёлах - Покровке и Троицке в боевой готовности находятся добровольные пожарные команды. В их распоряжении есть по одному пожарному автомобилю. А жителей села Ивановка прикрывают добровольные пожарные из Троицка, расстояние между селами - 6 км.

На сегодняшний день уровень воды в Урале около Оренбурга вырос на 1 см и составил 237 см. Но с каждым днём будет только теплеть, поэтому специалисты предупреждают, что совсем скоро рост будет интенсивнее.

56орб.ру напоминает, что нужно знать о паводке и куда бежать в случае экстренной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter