Где можно встретить Новый год?

Где можно встретить Новый год?

2 декабря 2013, 14:54
Общество
Новый год – это один из важнейших праздников за год календарный. Обычно он отмечается всей семьей, с традиционными приготовлениями, с елкой в доме и салатом оливье на столе. Но не надоедает ли однообразие? Не хотелось ли вам когда-нибудь отметить этот праздник в другом месте, а то и в другом городе?Ярославль

Новый год – это один из важнейших праздников за год календарный. Обычно он отмечается всей семьей, с традиционными приготовлениями, с елкой в доме и салатом оливье на столе. Но не надоедает ли однообразие? Не хотелось ли вам когда-нибудь отметить этот праздник в другом месте, а то и в другом городе?

Ярославль

Древний русский город расположен в 4 часах езды от шумной русской столицы. Уже спустя это время вы можете попасть в абсолютно другую атмосферу – тихую и спокойную, но так же праздничную. А в новогоднюю ночь Ярославль непостижимым образом преображается, по всему городу начинаются праздничные мероприятия, веселые и позитивные.

К слову, не так давно Ярославль отпраздновал свое собственное тысячелетие. На главных улицах города провели реконструкцию, и он стал гораздо новее и опрятнее. Вместе с тем отрадно то, что старые колокольни и церквушки остались в неприкосновенности – они до сих пор привлекают туристов, а в канун Нового года смотрятся особенно впечатляюще.

Псков

Уникальная история Пскова полна загадок и более чем интересных моментов. Войны, сражения, нашествия – в старину в городе в буквальном смысле кипела жизнь. И со старых времен в нем осталось множество архитектурных и исторических памятников.

Новый год в Пскове встречали такие люди, как Софья Ковалевская, Александр Пушкин и Фердинанд Врангель. И вы тоже можете сделать – в канун праздника в городе украшается вся центральная площадь, и чаще всего жители празднуют все вместе. Атмосфера в Пскове в это время складывается просто фантастическая.

Владимир

Это очень набожный, православный город, где до сих пор считается благом следовать традициям православия. Разумеется, жители Владимира – вовсе не фанатики, просто большинство из них по-настоящему привержено православию. Но и отмечать Новый год здесь умеют – особенно в небольших церквушках, где в это время собирается множество людей, зато праздник выдается по-настоящему веселый. А жд билеты во Владимир можно купить даже в новогодние праздники.

Смоленск

В Новый год Смоленск становится особенным. В городе хорошо обустроена Крепостная стена (считается, что ее создатели исходили из прообраза московского Кремля), в праздничное время на ней развешиваются новогодние шарики и другие сувенирчики.

Встретить Новый год можно в Храме Петра и Павла, известном своей богатой историей. Когда здесь простиралась земля литвинов, они создали из храма костел, но позднее он вновь стал православным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter