Минеева: 43 заявки организаторов мероприятий на гранты от правительства одобрены

Минеева: 43 заявки организаторов мероприятий на гранты от правительства одобрены
Минеева: 43 заявки организаторов мероприятий на гранты от правительства одобрены
2 сентября, 21:49ОбществоФото: скриншот
Правительство Москвы предоставляет грант организаторам мероприятий в отрасли делового и молодежного туризма. Финансовая поддержка позволяет компенсировать часть расходов на аренду помещений и оборудования, отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Издание сообщает, что правозащитница рассказала о первой части кампании по сбору заявок на гранты, которая прошла в российской столице с шестого июня по седьмое июля текущего года. Тогда заявки подали организаторы пятидесяти пяти мероприятий в области туризма, культуры, медицины, строительства, гастрономии, финансов, образования и юриспруденции. В общей сложности Правительство России одобрило двадцать пять заявок, сумма которых составила порядка пятидесяти миллионов рублей, пишет newsnn.ru.

«Вторая часть стартовала с 20 июля и продлится до 23 сентября. В этот период получить поддержку города смогут организаторы, чьи проекты намечены с 3 августа по 30 ноября этого года. Уже сейчас получено почти 120 заявок, и 43 из них уже одобрены. Сумма грантов превысила 73 млн рублей. Если сравнить оба периода, выросла не только сумма, но и количество заявок на участие в программе. Бизнес стал больше доверять московским властям и чаще обращаться за помощью», — сказала Минеева.

Претендентами на финансовую поддержку от государства могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица. Чтобы получить грант, необходимо, чтобы мероприятия, организуемые ими, соответствовали установленным требованиям: длились не меньше двух дней и включали в себя экскурсии по Москве. Кроме этого, в мероприятиях должны принимать участие не менее ста человек, из которых минимум двадцать процентов необходимо разместить в столичных гостиницах. При том тематика мероприятий может быть различной: бизнес, образование, медицина, туризм и иные сферы.

Заявителей оценивает автономная некоммерческая организация «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» и на основе этого предоставляется грант. Организаторам нужно обратиться в НКО, подать заявку и пакет документов. Сделать это необходимо за две недели до планируемой даты проведения мероприятий. На рассмотрение заявки и вынесение решения экспертной комиссией отведено восемь рабочих дней.

Также организаторы могут получить грант после проведения мероприятия. Для этого нужно предоставить в проектный офис отчетную документацию в течение двадцати дней со дня проведения форума или конференции. По одной заявке максимальная сумма компенсации составляет до десяти миллионов рублей.

Подробнее об участии в программе и получении грантов можно прочитать на официальном сайте АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

MICE-туризм (область делового туризма, связанная с проведением корпоративных мероприятий) является важной составляющей городской индустрии гостеприимства. В прошлом году в Москву с деловыми целями приехали 3,2 миллиона раз, что составляет почти четырнадцать процентов от общего туристического потока российской столицы.

Туристы, посещающие Москву с деловой целью, на проживание тратят на 9-13 процентов больше денег, чем гости, приезжающие в город, чтобы отдохнуть. Также предприниматели посещают город неоднократно, возвращаясь в Москву несколько раз. Средний чек внутреннего делового туриста за одну поездку составляет 34,4 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter