В областном центре продолжаются гидравлические испытания теплотрасс

В областном центре продолжаются гидравлические испытания теплотрасс

2 июля 2019, 14:31ОбществоPhoto: ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
На сегодняшний день в Оренбурге опрессовано порядка 200 участков тепловых сетей. В ходе работ теплоэнергетики выявили и устранили более 190 дефектов.

Поврежденные участки теплотрасс заменят, чтобы избежать повреждений в отопительный период.

«Именно это и является целью гидравлических испытаний, - отмечает технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов. – В трубопроводах создается избыточное давление с целью выявления мест пониженной прочности. На таком участке образуется утечка, которую мы оперативно устраняем. Сам участок ремонтируем и затем испытываем повторно».

В период гидравлических испытаний приходится ограничивать подачу горячей воды для жителей. Но энергетики стараются свести к минимуму эти неудобства. Последние несколько лет опрессовки имеют локальный характер и проводятся мобильной передвижной станцией на небольших участках. Благодаря этому период летних отключений не превышает 5-7 дней.

Photo:ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Теплоэнергетики отмечают, что гидравлические испытания – это обязательная составляющая подготовки к зиме. Опрессовки являются максимально эффективным способом проверки трубопровода на прочность. Однако сам процесс, при несоблюдении мер предосторожности, может быть опасным. Именно поэтому в период летних ремонтов Оренбургский филиал «Т Плюс» просит горожан быть особенно внимательными и предостеречь детей от игр вблизи теплотрасс, а также не парковать автомобили в охранных зонах тепловых объектов.

Информация об отключениях горячей воды представлена в официальной группе энергетиков «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61электростанции, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом Т Плюс (в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1, Медногорская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети); а также Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В конце 2015 года введена в эксплуатацию первая очередь Орской солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева, а в августе 2017 года -вторая и третья очереди расширения, что увеличило суммарную мощность объекта до 40 мегаватт.

В ноябре 2018 года пущены в эксплуатацию еще два объекта альтернативной энергетики – гелиостанции в Сорочинске и Новосергиевке установленной мощностью 60 и 45 мегаватт соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter