Подросток заплатит 2 тысячи рублей за пропаганду экстремизма

Подросток заплатит 2 тысячи рублей за пропаганду экстремизма

2 июля 2014, 19:54
Общество
17-летний орчанин распространял идеи белого расизма на своей странице в социальной сети.

17-летний орчанин, зарегистрировавшийся в социальной сети под псевдонимом Ярополк, распространял на своей странице идеи белого расизма.

Он периодически размещал на ней изображения нацисткой свастики и атрибутики времен гитлеровской Германии, состоял в социал-националистических сообществах, а также торговал одеждой с нацистской атрибутикой и флагами с символикой Вермахта.

Как сообщили в региональном управлении МВД, несовершеннолетний представлял себя окружению как сторонника фашистской идеологии Адольфа Гитлера.

Согласно федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики относится к экстремистской деятельности.

Несовершеннолетний экстремист был привлечен к административной ответственности. Подростка обязали выплатить штраф в размере 2 тысяч рублей. Он поставлен на учет в полиции. 

С родителями подростка организована профилактическая работа, органами полиции и городскими социальными службами проводится контроль его воспитания. 

Страница Ярополка в социальной сети удалена. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter