Оренбурженка «выбила» деньги из ПФР на оплату частного детсада

Оренбурженка «выбила» деньги из ПФР на оплату частного детсада
Оренбурженка «выбила» деньги из ПФР на оплату частного детсада
1 июля, 17:11ОбществоФото: pixabay.com
Ленинский суд Оренбурга рассмотрел иск местной жительницы к областному управлению Пенсионного фонда Российской Федерации, который отказывал в перечислении средств материнского капитала на оплату услуг частного детского сада.

Оренбурженка вступила в конфликт с ПФР. Она хотела использовать средства материнского капитала для оплаты частного детского сада, но ведомство ей в этом отказывало на том основании что индивидуальные предприниматели якобы не относятся к организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

И тогда женщина обратилась в суд. Она попросила признать решение регионального ПФР незаконным и понудить его к перечислению средств на оплату заключенного с детсадом договора.

— По законодательству лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям, в том числе в целях оплаты образования ребенка. В ходе разбирательства было установлено, что индивидуальному предпринимателю оренбургским Минобразования выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности, дающая право оказывать образовательные услуги. К тому же постановлением правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 926 утверждены Правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком. Согласно п. 2, п. 5 данных Правил средства могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг, — сообщили в суде.

С учетом этого, требования матери ребенка были удовлетворены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter