Задержание насильника и незаконные иномарки для чиновников Минобра: итоги дня

Задержание насильника и незаконные иномарки для чиновников Минобра: итоги дня
Задержание насильника и незаконные иномарки для чиновников Минобра: итоги дня
1 июня, 20:47Общество
В Сорочинске раскрыто дело о жестоком убийстве и изнасиловании 17-летней давности, а в Оренбурге чиновники регионального министерства образования остались без «колес». Об этих и других событиях дня — в традиционных итогах.

Эх, прокачу!

Арбитражный суд признал недействительной покупку трех автомобилей для нужд регионального министерства образования. Выяснилось, что аукционная документация была составлена с нарушениями контрактной системы. В результате на автомобили наложен запрет эксплуатации и распоряжения до вступления решения суда в законную силу. Примечательно, что три иномарки Kia Cerato обошлись ведомству в конце 2019 года в 3,6 млн. рублей. Спустя полтора года совокупные потери от таких торгов с трёх машин для министерства составят около 1,5 миллионов рублей.

Без срока давности

Оренбургские сыщики раскрыли дело об изнасиловании и убийстве, которое произошло в Сорочинске почти 17 лет назад. В сентябре 2004 года насильник, который на тот момент еще не достиг совершеннолетия, подкараулил 23-летнюю девушку, затащил в лес, изнасиловал и убил. Вычислить преступника помог метод ДНК. Подозреваемого в убийстве оренбурженки задержали в Саратовской области. 33-летний мужчина уже дал признательные показания.

Подмоченная репутация

Перед зданием администрации Южного округа Оренбурга постепенно разваливается плитка. Оренбургские родители бьют тревогу — дети могут запросто переломать ноги, катаясь на площади. Огромные лужи от «поющего» фонтана скрывают под собой провалы плитки. По словам родителей, малыши уже неоднократно падали в месте, где отсутствует целый участок брусчатки.

Обещанного три года ждут

Жители улицы Самолетной не могут дождаться ремонта дороги. Проезжая часть на проблемной улице похожа на полосу препятствий. Ежедневно автомобилисты рискуют оставить здесь подвеску. Асфальт на улице в чудовищном состоянии, ямы достигают 40-сантиметровой глубины. Между тем Самолётная была включена в план ремонта УСДХ администрации города Оренбурга. И даже заключены контракты на проведение ремонтов ряда улиц, включая Самолётную, на 14 миллионов рублей. Но воз и ныне там, а все ямы на месте!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter