Мэрия обещала, но так и не сделала ремонт ул. Самолётной в Оренбурге

Мэрия обещала, но так и не сделала ремонт ул. Самолётной в Оренбурге
Мэрия обещала, но так и не сделала ремонт ул. Самолётной в Оренбурге
1 июня, 10:32ГородФото: 56orb.ru
Жители улицы Самолётной и ближайших районов вынуждены каждый день гробить своим машины в огромных ямах на разбитом "в ноль" асфальте. Мэрия обещала сделать тут ремонт, но к работам на весьма оживлённой городской дороге до сих пор никто так и не приступил.

Улица Самолётная - единственный путь до школы №5 и детской поликлиники №2. Однако преодолеть 300 метров этой дороги - задача нетривиальная. Асфальт тут в чудовищном состоянии, ямы достигают 40-сантиметровой глубины. И если в сухой летний день ещё есть шанс, упав колесом в колдобину, отделаться лишь лёгким ударом об днище, то во время дождя здесь скапливаются огромные лужи. В воде ям не видно, и оторванные шаровые или обломанные пороги машин тогда - не редкость.

Между тем Самолётная была включена в план ремонта Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга и ещё в апреле сообщала, что торги проведены и работы вот-вот начнутся. Подрядчиком должен был выступить ООО "Крафт", который заключил два контракта на проведение ремонтов ряда улиц, включая Самолётную, на 14 миллионов рублей.

Однако сегодня уже первый день лета, но на Самолётной ни один рабочий так и не появился. И до сих пор машины вынуждены ползти, проваливаясь из ямы в яму.

Видео:56orb.ru

Напомним также, что в ужасающем состоянии находится и ещё одна крайне оживлённая дорога - улица Автодромная, связывающая Северо-Восточный жилой район с посёлком "Ростошинские Пруды" и дачными массивами Ростоши-1, 2 и 3. Ямочный ремонт её не запланирован.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter