Митинг в Оренбурге: горожане вышли на улицу с накипевшими проблемами

Митинг в Оренбурге: горожане вышли на улицу с накипевшими проблемами

Митинг в Оренбурге: горожане вышли на улицу с накипевшими проблемами

29 ноября 2017, 18:03
Политика
Фото: 56orb.ru
В областном центре прошёл протестный митинг, касающийся проблем Оренбурга. Предприниматели и общественные активисты подняли наболевшие вопросы благоустройства города и развития малого бизнеса.

Организатором митинга выступила предприниматель и руководитель наиболее известного благотворительного фонда области Анна Межова. По её словам, в городе нарушаются законы в части размещения и демонтажа рекламных конструкций.

На своей странице в социальных сетях Анна Межова написала, что из-за высокого уровня коррупции в Оренбурге многие теряют бизнес, работу, люди лишены поддержки и защиты. Поддержать её на митинг пришли многие предприниматели, среди которых председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко. Перед участниками митинга он выступил с плакатом «Чиновники, спуститесь на землю!».

Слова организаторов подтверждали и сами собравшиеся: многие владельцы небольших магазинов находятся на грани краха. Заоблачные цены за аренду земли для торговли становятся последним гвоздём в крышку гроба малого бизнеса.

«С такими расценками бизнес должен работать себе в убыток. Город не слышит предпринимателей, не выстраивает диалог»,

- говорит председатель Оренбургской городской профсоюзной организации.

Ещё одной больной темой, поднятой на митинге, стала хаотичная застройка , нехватка зелёных зон и детских садов. Больше всего от них страдают жители С еверо-Восточного жилого района, где много новостроек. Общественная активистка Рита Назарова уже долгое время пытается добиться, чтобы возле её дома появился детский сад.

«В проблеме виноваты и застройщики, и те, кто давал разрешение на такое непродуманное строительство многоэтажек. Я обращалась к властям с просьбой решить проблему нехватки детских садов в моём районе, но там сказали,что в бюджете этого не запланировано, ждите 2020 года».

Участники митинга вышли на улицу с плакатами в надежде, что их проблемы заметят и наконец-то займутся ими. Кто-то не может решить вопрос с переселением из ветхого или аварийного жилья, к кому-то приходят необоснованно высокие счета за коммунальные услуги. Все эти вопросы являют собой огромную гору, которую никто хочет разгребать, считают участники встречи. Для того чтобы дать толчок их решению, митингующие подписались под обращением к президенту Владимиру Путину, полномочному представителю президента, губернатору Оренбуржья и другим представителям власти с просьбой решить эти вопросы.

Также все проблемы митингующих были записаны на камеру. Снятое смонтируют в единое видеообращение к президенту. Анна Межова рассчитывает передать запись лично в руки президенту на Форуме действий, который пройдет в Москве 18 - 19 декабря и куда она приглашена в качестве участника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter