За мошенничество с домами для сирот застройщик отправился в колонию

За мошенничество с домами для сирот застройщик отправился в колонию

28 сентября 2017, 16:01
Политика
Ленинский районный суд вынес решение в отношении руководителя ООО «АвтоПортал» Максима Ивлиева. Того самого, кто получил на строительство трёхэтажек для сирот и переселенцев из аварийного жилья 31 миллион бюджетных рублей, и от своих обязательство отказался.

Его взяли под стражу в зале суда. За мошенничество в особо крупном размере он отправиться за решетку на 3,5 года.

По материалам дела, руководитель компании-застройщика с помощью подложных документов ввел в заблуждение чиновников, якобы его компания ООО «АвтоПортал» имеет возможность построить дома для переселенцев из аварийного жилья и сиро на улице Турбинной. В результате был заключен договор, по которому Управление жилищной политики администрации Оренбурга перечислило застройщику аванс на сумму порядка 31 миллиона рублей. Однако, взяв деньги, Максим Ивлиев отказался от своих обязательств.

Сегодня за мошенничество в особо крупном размере суд не только лишил его свободы, но и обязал заплатить полумиллионный штраф и в течение 2,5 лет не занимать руководящие должности.

Максим Ивлиев свою вину так и не признал. Остаётся открытым вопрос – куда делись деньги. Дома на ул.Турбинной достраивались за счет областного и городского бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter