Митинг, организованный штабом Навального в Оренбурге, собрал около 100 чел.

Митинг, организованный штабом Навального в Оренбурге, собрал около 100 чел.

Митинг, организованный штабом Навального в Оренбурге, собрал около 100 чел.

28 января 2018, 20:10
Политика
Фото: Наталия Трубачева / facebook
Политическая акция "Забастовка избирателей", главным инициатором и идеологом которой выступил не зарегистрированный в качестве кандидата в президенты Алексей Навальный, прошла сегодня, 28 января, в Оренбурге в сквере имени Дзержинского.

В Оренбурге организацией мероприятия занимался региональный штаб Алексея Навального. Администрация областного центра согласовала проведение митинга на площадке в Степном, у памятника Дзержинскому - там же, где до этого проходили аналогичные мероприятия, а осенью прошлого года выступал и сам оппозиционный политик.

По оценкам полиции, в акции приняли участие около 100 человек. Организаторы называют другие цифры - от 150 до 250 человек. Но в любом случае это намного меньше, чем было на предыдущих акциях весной, летом и осенью прошлого года.

Аналогичные митинги прошли и в других городах России. Как сообщают "Новые Известия", всего в акции приняли участие 4933 человека.

Одна из самых многочисленных "Забастовок избирателей" была в Екатеринбурге: на неё пришёл глава города Евгений Ройзман и руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков. Однако даже в столице Урала мероприятие собрало всего около 1000 человек, что для города-миллионника, известного своей оппозиционной настроенностью, очень мало.

В других городах активность людей была ещё меньше: так, в соседней Самаре на митинг пришло 220 человек, в Челябинске -350. В обоих городах акция была согласована.

В Москве сторонники оппозиционного политика на одну площадку - Триумфальную площадь - вывели 600 сторонников, и на Пушкинскую площадь еще 600. Фактически эксперты уже говорят о провале мероприятия, причём в масштабах всей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter