Владимир Ильиных получил представление за неработающие в Оренбурге ливневки

Владимир Ильиных получил представление за неработающие в Оренбурге ливневки
Владимир Ильиных получил представление за неработающие в Оренбурге ливневки
22 марта, 14:43ПолитикаФото: Прокуратура Оренбургской области
Прокуратура вынесла в адрес главы Оренбурга Владимира Ильиных представление за плохое содержание ливневой канализации в городе.

В ходе прокурорской проверки совместно с отделом ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» выяснилось, что ливневки надлежащим образом не обслуживаются, сток воды с дорог затруднен. Если их не очистить от мусора, пешеходы и дальше будут искать обходные пути, а автомобилисты — двигаться по проезжей части «наощупь».

Наиболее частой проблемой стало разрушение дорожного покрытия в месте установки решетки дождеприемника. Подобные нарушения обнаружены на ул. Чкалова, пр. Парковом, пр. Дзержинского, ул. Дружбы и на ул. Постникова. А на Терешковой, 183 и вовсе отсутствует решётка ливневки.

По документам, за управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга закреплены 57 сооружений ливневой канализации. Однако прокуратура выявила несколько ливневок, которые не были поставлены на кадастровый учет и никак не обслуживались.

Инвентаризация объектов до сих пор не проведена, водоотводная канализация на кадастровый учет не поставлена, не принята в муниципальную собственность и не передана в оперативное управление, указывают в прокуратуре.

— По итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесено представление с требованием приступить к незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства, — добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter