После видеообращения к президенту с недовольными встретился губернатор

После видеообращения к президенту с недовольными встретился губернатор

После видеообращения к президенту с недовольными встретился губернатор

21 ноября 2017, 17:56
Политика
Как говорится, аппетит растет во время еды. И жителям домов под номерами 288/3 и 288/2 на ул. Пролетарской стало мало только обустройства детской площадки. От губернатора они стали требовать большего.

А именно: разобраться с будущим благоустройством района, с тем, чтобы там были построены объекты социальной инфраструктуры, как это было заявлено в планах, с которыми покупателей квартир знакомил застройщик.

Прошла неделя после того, как инициативная группа жителей домов на ул. Пролетарской отправила видеообращение к В. Путину. За это время с ними на связь уже дважды выходили чиновники разных уровней.

Напомним, люди обратились к главе государства с просьбой решить проблему отсутствия детской площадки. Со слов жителей, на одном из участков возле дома они своими силами организовали места отдыха для детей, приобретая спортивный инвентарь на личные средства. На днях на этой территории выставили охрану, а детей выгнали.

Также оренбуржцы признались в видеопослании, что уже не раз обращались к чиновникам, но результата это так и не принесло.

Зато сразу после обнародования этого факта, на место выехала комиссия, в составе которой были первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

Осмотрев местность, чиновники пришли к выводу, что во дворах уже есть хорошие детские площадки, а участок, на котором самовольно установлены футбольные ворота, по сути, не пригоден для занятий спортом.

Но людей такой исход дела не устроил. Они снова начали обращаться к губернатору. Накануне в Доме Советов состоялась встреча с Юрием Бергом.

Губернатор сообщил, что, к сожалению, в Оренбурге есть проблемы со строительством объектов социальной инфраструктуры, которые сегодня чиновники вынуждены решать в ускоренном режиме, как например, в Северо-Восточном жилом районе. Это поселок, где проживают 100 тысяч жителей, был построен без единой школы и детского сада.

И в том случае застройщики продавали квартиры, обещая людям, что район будет полностью укомплектован объектами социальной сферы, а в итоге оставили их один на один с проблемами.

Сегодня мы там завершаем строительство уже третьей школы более чем на 1100 мест на бюджетные деньги. Я обязательно проверю все необходимые документы, встречусь с застройщиками вашего жилья. Разберемся, учитывали они это при определении цены квартиры, заявил губернатор Юрий Берг.

Губернатор пообещал, что после детального расследования он вновь увидится с инициативной группой, чтобы уже поговорить, к чему пришли с застройщиком. Повторная встреча с жителями намечена на 4 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter