Жители улицы Пролетарской в Оренбурге отправили видеообращение Путину

Жители улицы Пролетарской в Оренбурге отправили видеообращение Путину

Жители улицы Пролетарской в Оренбурге отправили видеообращение Путину

15 ноября 2017, 17:00
Общество
На этот раз люди негодуют по поводу отсутствия детской площадки. Своими силами и за счет личных средств они поставили качели-карусели, но пришел новый арендатор земли – и площадки как будто не бывало.

Жители домов № 288/2 и 288/3 записали видеообращение, которое адресовали губернатору Оренбуржья Юрию Бергу и Президенту РФ Владимиру Путину.

Нашим детям негде играть, проводить свободное время. При покупке квартир обещали, что запланировано строительство детских садов, озеленение и строительство детских площадок! В настоящее время ничего этого нет, сообщили недовольные порталу «Орендей.ру».

Со слов жителей, на одном из участков возле дома они своими силами организовали места отдыха для детей, приобретая спортивный инвентарь на личные средства. На днях на этой территории выставили охрану, а детей выгнали. Жителям объяснили, что в скором времени на пустыре появится новый многоэтажный дом.

Наш микрорайон превращается в каменные джунгли: ни зелени, ни детских площадок, ни садов. Сделать с этим мы, к сожалению, ничего не можем, подытожили жители ул. Пролетарской.

Оренбуржцы также объяснили, что уже обращались во всевозможные инстанции, но ничего так и не смогли добиться. Именно поэтому решили действовать через видеообращение.

Пока реакции от властей не последовало.

В последнее время жители области так часто записывают видеопослания к президенту, что, похоже, это стало уже очередной тенденцией. То дольщики недостроя просят помощи, то на коленях оренбуржцы умоляют Путина обратить внимание на свалку в Бузулукском бору. То просят просто погулять по двору и оценить состояние дворовых дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter